Die US-Regierung verlost jedes Jahr 55.000 GreenCards. Geniessen Sie mit der GreenCard unbegrenztes Leben und Arbeiten in den USA. Die Wahrscheinlichkeit eine GreenCard zu gewinnen ist höher als ein 3er im Lotto. Registrieren Sie sich jetzt über uns und wir sorgen für einen vollständigen Behördenantrag und die fristgerechte Einreichung.

Jetzt teilnehmen!

Die Green Card und ihre Vorteile

Durch den Besitz einer Green Card ergeben sich für Sie viele Vorteile bei Reisen in die USA und im täglichen Leben. Lesen Sie hier, was Sie erwartet und wie Sie noch lange nach dem Gewinn der Green Card profitieren.

Vorteile auf Reisen

Wer oft in die USA reist, wendet jedes Mal Zeit und Nerven mit den Formalitäten vor Abreise und bei der Einreise auf. Mit einer Green Card entfallen diese Formalitäten komplett. Sie können ohne gesondertes Visum jederzeit ein- und ausreisen. Die vereinfachten Ein- und Ausreisebestimmungen gelten auch für Ehepartner und unverheiratete Kinder unter 21 Jahren, ebenso für gleichgeschlechtliche Partnerschaften. Diese Personen erhalten jeweils eine eigene Green Card, ohne sich an der Lotterie beteiligen zu müssen. Es genügt, wenn ein Familienmitglied die Green Card gewinnt. Sinnvoll ist jedoch die Teilnahme beider Partner an der Verlosung, da dies die Chancen auf den Gewinn erhöht.

Vorteile im täglichen Leben

Teilnehmer an der Green Card Lotterie haben meist recht genaue Vorstellungen, welche Regionen für Ihre Niederlassung in den USA infrage kommen. Mit einer Green Card können Sie sich ohne Einschränkungen für einen der fünfzig amerikanischen Bundesstaaten entscheiden. Verschiedene Aspekte spielen bei der Entscheidung eine Rolle. Dazu gehören:

  • gesundheitliche Vorteile durch klimatische Bedingungen
  • die Aussicht auf attraktive Arbeitsplätze
  • günstige Lebenshaltungskosten
  • die Möglichkeit, durch eigene Geschäftsideen eine Marktlücke zu besetzen
  • die unkomplizierte Abwicklung bei Geschäftsgründungen sowie bei der Erteilung von Lizenzen und Gewerbescheinen
  • die entspannte Situation auf dem Immobilienmarkt
  • weltoffene Mentalität der US-Bürger, insbesondere gegenüber Deutschen
  • Ansprüche auf Sozialleistungen
  • die Beibehaltung der deutschen Staatsbürgerschaft
  • beste Schulbildung für Kinder
  • ideale Studienmöglichkeiten
 
Wer als Gewinner einer Green Card in den USA studieren möchte, kann im Vergleich zu anderen Visa bis zu achtzig Prozent der Studiengebühren einsparen. Zusammen mit dem internationalen Renommee der amerikanischen Universitäten bietet ein Studium in den USA beste Voraussetzungen für beruflichen Erfolg. Amerika ist immer noch das Land, in dem die Karriere vom buchstäblichen Tellerwäscher zum Millionär Wirklichkeit werden kann. Der amerikanische Traum lebt. Eigene kreative Ideen zur Unterstützung der Vielschichtigkeit Amerikas sind besonders gern gesehen. „Made in Germany“ und bei Auswanderung „Made by Germans“ haben nach wie vor einen guten Ruf in Amerika.

Zukünftige Vorteile

Wenn Sie sich fünf Jahre und länger mit Ihrer Green Card in den USA aufhalten, wobei Sie selbstverständlich auch Urlaub in Deutschland oder in anderen Staaten machen dürfen, können Sie die amerikanische Staatsbürgerschaft annehmen. Beantragen Sie vorher die Beibehaltung der deutschen Staatsbürgerschaft, so können Sie als Doppelstaater von beiden Nationen profitieren. 

Newsletter Anmeldung

Die ganze Welt von American Chance - direkt per E-Mail. Regelmäßig aktuelle Informationen über die GreenCard und die USA in Ihrem Postfach. Als Leser des Newsletters erhalten Sie wissenswerte Tipps rund um die Greencard.

Werden Sie Facebook-Fan

Folgen Sie uns doch auch auf Facebook und verpassen Sie keine unserer wissenswerten Tipps über die GreenCard.

Informationen

Für viele Deutsche ist Amerika das Auswanderland Nummer eins. Andere verlieben sich im Urlaub in das besondere Lebensgefühl jenseits des großen Teichs. Die Green Card Lotterie ermöglicht allen, die für Amerika Feuer gefangen haben, den Traum vom Leben, Studieren und Arbeiten in den USA auf einfache Weise zu verwirklichen. Es gibt nur wenige Voraussetzungen für die Lotterieteilnahme, die sich recht einfach erfüllen lassen. 55.000 Green Cards stehen jedes Jahr zur Verfügung. Rund 1.700 deutsche Lotterieteilnehmer und ihre Angehörigen konnten sich für 2014 über ihre Green Card freuen. Mit der professionellen Unterstützung von American Chance können Sie zu den Gewinnern einer Green Card zählen.

Full-Service

Mit dem Full-Service von American Chance werden Bewerbungsfehler, die zur Disqualifikation an der Teilnahme führen, von vornherein ausgeschlossen. Wir geben Ihnen Hilfestellung bei den Formularen und Fotos und achten auf die Vollständigkeit Ihrer Unterlagen. Selbstverständlich reichen wir Ihre Bewerbung fristgerecht ein. Über sämtliche Fortschritte Ihrer Teilnahme an der Green Card Lotterie halten wir Sie zeitnah auf dem Laufenden. Wir beraten Sie vorab und beantworten Ihre Fragen während der gesamten Bewerbungsphase. Mit unseren langjährigen Erfahrungen und vielen Lebensjahren in Amerika stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Sie bekommen bei American Chance Insider-Wissen und hilfreiche Tipps aus erster Hand.

Gewinnchancen

Die Chancen, eine Green Card zu gewinnen, stehen für europäische Bewerber bei etwa 1:25. Diese Quote ist deutlich höher als die Chance auf einen großen Lottogewinn. Für das Jahr 2014 wurden 1.696 Deutsche über das Zufallsprinzip als Gewinner einer Green Card ausgelost. Paare dürfen sich auch als Einzelpersonen bewerben und erhöhen so deutlich ihre Gewinnchancen. Seit 2014 sind auch gleichgeschlechtliche Paare zur Lotterie zugelassen. Je früher die Bewerbungen eingereicht werden, desto größer sind die Chancen auf den Gewinn einer Green Card. Die Anträge werden von den amerikanischen Behörden in der Reihenfolge ihres Eingangs während der Bewerbungsphase bearbeitet.

Teilnahmebedingungen

Teilnehmer an der Green Card Lotterie sollten mindestens 18 Jahre alt sein, die Volljährigkeitsgrenze in den USA beträgt 21 Jahre. Minderjährige bekommen automatisch eine Green Card, wenn die Erziehungsberechtigten erfolgreiche an der Lotterie teilnehmen. Bewerber müssen einen Realschulabschluss, eine vergleichbare oder höhere Qualifikation nachweisen. Diese sollte mit einem amerikanischen High-School-Diplom vergleichbar sein. Alternativ ist auch der Nachweis einer zweijährigen Berufstätigkeit innerhalb der letzten fünf Jahre ausreichend. Eine abgeschlossene Ausbildung wird nicht vorausgesetzt, allein die Berufserfahrung in einem in Amerika anerkannten Beruf zählt. Wir beraten Sie gern zur Frage geeigneter Schulabschlüsse und Berufe.

Beachten Sie unbedingt folgende wichtige Hinweise, bevor Sie mit dem Ausfüllen des Formulars beginnen:

Bei digitalem Upload: Sie können direkt ein quadratisches Foto (mindestens 600 x 600 Pixel) hochladen, welches so von uns übernommen wird. Falls Sie Fotos anderen Formats hochladen, so bieten wir Ihnen nach dem Upload sechs verschiedene quadratische Ausschnitte dieses Bildes an, von denen Sie bitte den besten Ausschnitt auswählen. Sollte kein Ausschnitt geeignet sein, so bearbeiten Sie das Bild bitte nach oder laden Sie ein anderes Bild hoch. Bitte laden Sie keine Fotos hoch, die mit einer Webcam oder einem Fotohandy aufgenommen wurden. Die Qualität solcher Bilder ist in aller Regel nicht ausreichend! Sollte beim Hochladen der Datei eine Fehlermeldung erscheinen, so liegt das meist an der zu geringen Größe des Bildes. Laden Sie bitte ein Bild mit mindestens 20KB Dateigröße hoch! Aber nicht verzweifeln, überspringen Sie den Bildupload auch erst einmal und reichen uns das Bild später nach.

Bei Einsendung per Post: Quadratisch, mindestens 37 mm x 37 mm und höchstens 50 mm x 50 mm groß. Bitte schreiben Sie auf jedes Foto den vollständigen Namen und das Geburtsdatum der jeweiligen Person (ohne dass es auf die Fotovorderseite durchdrückt).

Achten Sie bitte in Ihrem eigenen Interesse auf eine gute Qualität der Fotos. Es ist äußerst wichtig, dass Sie uns je ein Foto pro Familienmitglied zusenden!

Keine Sorgen – wir sind für Sie da

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie meinen, etwas falsch ausgefüllt zu haben. Wir sind schließlich dafür da, Ihren Antrag genauestens zu überprüfen und melden uns im Zweifelsfall nochmals bei Ihnen.

American Chance Hotline

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unsere Hotline: 0481-7869080

Anforderung zur Bildung des Greencard Lotterie Teilnehmers

Sie können an der GreenCard-Lotterie teilnehmen, wenn Sie mindestens den Realschulabschluss oder höher besitzen.

Für Personen, die im Ausland zur Schule gegangen sind, gilt eine 12-jährige Schulbildung als Voraussetzung.

Für die Teilnahme an der GreenCard-Lotterie gibt es zwar prinzipiell kein Mindestalter - Effektiv sind aber Teilnehmer unter 16 Jahren nicht zugelassen, da diese logischerweise noch keinen Realschulabschluss haben.

Alternativ können Sie eine abgeschlossene Ausbildung vorweisen. Diese muss in einem Beruf geleistet worden sein, in dem Sie mindestens 2 Jahre innerhalb der letzten 5 Jahre gearbeitet haben.

Manchmal reicht es auch, in einem Beruf zu arbeiten, der normalerweise eine zweijährige Ausbildung voraussetzt, auch wenn Sie diese selbst nicht gemacht haben. Zur Bewertung der Berufserfahrung wird die Datenbank O*Net OnLine des US-Arbeitsministeriums eingesetzt. Eine Liste dieser Berufe in englischer Sprache finden Sie auf:

http://www.onetonline.org/find/zone?z=4&g=Go

Lassen Sie sich durch die englischen Beschreibungen nicht verwirren. Im Zweifel beraten wir Sie jederzeit oder bereiten die Gewinnunterlagen im Gewinnfall zusammen mit Ihnen so auf, dass die US Behörden Ihre Schul- bzw. Ausbildung in den meisten Fällen akzeptieren.

Ohne Realschulabschluss oder Tätigkeit in einem Ausbildungsberuf allerdings ist die Bedingung der ausreichenden Bildung meist nicht zu erfüllen!

Alle Personen, die die oben genannten Voraussetzungen nicht erfüllen, können daher leider nicht an der Verlosung teilnehmen. Die Voraussetzungen bezüglich Schulbildung oder Arbeitsausbildung müssen erst im Sommer 2012 nachgewiesen werden.

Was ist die Green Card Lotterie?
des Formulars beginnen!

Kompositorische Anforderungen:

Das eingereichte digitale Bild muss den folgenden kompositorischen Anforderungen entsprechen, andernfalls wird der Antrag abgelehnt:

Kopfhaltung Hintergrund Bildschärfe Modisches Zubehör Kopfbedeckungen und Hüte Die Fotos müssen eine Farbtiefe von 24 Bit haben.

Technische Anforderungen

Aufnahme eines neuen digitalen Fotos. Wenn ein neues digitales Foto aufgenommen wird, muss es folgende Anforderungen erfüllen:

Scannen eines eingereichten Fotos: Bevor ein Fotoabzug gescannt wird, muss er den unten aufgeführten kompositorischen Anforderungen entsprechen. Wenn der Abzug den Anforderungen an Druckfarbe und Komposition entspricht, kann er folgendermaßen eingescannt werden:

Quelle: US-Einwanderungsbehörde